Живой Журнал Али Гаджизаде

Previous Entry Share Next Entry
Так древние или не древние?
gulustan01
 Наши соседи, (армяне) половину своей жизни проводят занимаясь тем что доказывают окружающим что они древние древние древние… В этом порыве они могут утверждать что их церковь основал сам «Йисус Христос как наиболее соответствующую его учению» А армянской Армии не много не мало 4501 год. И почти каждый армянин до посинения будет доказывать, что Ереван древнейший город мира со всеми вытекающими из этого последствиями. Но вот возникает один вопрос, если армяне так гордятся своей древностью, то почему они замалчивают о некоторых страницах своей истории? Почему армяне так любящие рассказывать и писать о собственной древности, искажают или умалчивают некоторые моменты этой древности. В частности факты, связанные с культом богини Анаис (Анаит, Анаитис). Конечно просмотрев армянские источники можно найти много упоминаний богини но армянские да и некоторые не армянские авторы представляют как богиню плодородия, любви и так далее. Также Анаис (Анаит) считалась «покровительницей и защитницей Армянской земли». Армянский царь Трдат первый называл богиню «славой нации и дарующей жизнь, целомудренной матерью, дочерью великого и доблестного Арамазда». В те древние времена Анаис (Анаит) считалась главной богиней армян, как же так получилось, что потомки начали утаивать некоторые моменты, связанные с культом богини?

Продолжение


  • 1
Кому доказываешь?
Себе? Мне? Им?
Мы все знаем, "что" они и "кто" они(
Жаль, что это раньше не учитывалось - с кем по соседству живём(
Надеюсь, мы такие ошибки больше не будем делать.

Просто меня всегда интересовало все древнее))

Ара)) ты всю жизнь у меня что-то воруешь да))))

"В те древние времена Анаис (Анаит) считалась главной богиней армян". То есть Главной богиней армян была богиня проституции?)

Мангуст, ermənisən? А авторские права? А хельсинская комиссия? А политкорректность?

Min dəfə demişəm ona ki, ay bala bəsdi bu odnoklassnikdə erməni qizları ilə cikkildəşdin...

Hə demə ey, demə. Erməni axçısının dəlisi, belinə sahib çıxmeyr dana )))))

helem deyirem ona aye sen bele ailenin usaqisan babalarin nece nece diga basi kesib sene yarashmaz.... yox eee kime deyirsen.... odnoklasnikde matax deyir bloqunda ise soyur onlari, ne bilim vallah)))

Bu erməni köpəy uşağından ne desen çıxar!) Отличная статья, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account